|
ПРИМЕРЫ
ПРОЕКТОВ
ПРИМЕР
ПРОЕКТА "КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ FAST-FOOD
- КОМПАНИИ"
ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
Профиль деятельности: Сеть точек fast-food.
Количество персонала: 60 чел. - торговые точки , 14 человек - управляющий
персонал.
Срок работы на российском рынке - немного больше года.
ЗАПРОС, ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ
Сложности во взаимодействии среди управляющего персонала: низкая
исполнительская дисциплина, потеря информации, несовершенные информационные
потоки, потеря управляемости. Запрос генерального директора - прояснение
причин, повышение мотивации к работе управляющего звена, определение
ресурсов развития организации.
ПРОБЛЕМЫ
- Нечеткое разделение функций и полномочий между сотрудниками-управленцами.
- Необходимость оптимизации структуры управления.
- Недостаток информации и неотлаженность внутренней коммуникации.
- Отсутствие регламентирующих правил и процедур (система контроля,
графики совещаний), неэффективное проведение совещаний.
- Отсутствие системы материального стимулирования управляющего звена.
- Несоответствие организационной структуры целям, стратегии и функциям
организации.
ПРЕДПРИНЯТЫЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
- Диагностика ситуации через интервью с сотрудниками компании, проведение
анкетирования всего персонала компании, анализ документов и внутренних
систем организации, наблюдение за работой торговых точек.
- Проведение проблемного семинара с ключевыми сотрудниками офиса
для формирования видения ситуации, обсуждения проблем и резервов,
перспектив развития компании.
РЕЗУЛЬТАТЫ
- Выявлено общее представление управленческого звена о наиболее
важных проблемах, получено единое видение сильных и слабых сторон
организации, возможных путей дальнейшего развития.
- Определен этап развития компании.
- Проведен анализ и оценка текущего состояния организационной структуры,
существующих систем (принятия решений, внутреннего информирования,
управления персоналом, мотивации, контроля, маркетинга), определен
уровень корпоративной культуры, выявлены как дублирующие, так и
недостающие звенья.
- Проанализирован личностный и профессиональный потенциал персонала,
составлены краткие характеристики на ключевых сотрудников компании.
- Построен граф наиболее важных проблем компании, предложены первоочередные
шаги по их разрешению
- Предложен вариант новой организационной структуры компании.
|
|